人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たまにはスタミナつけましょう!

こんにちは、仲田です。今日も厚かったですね。
東京は34度と猛暑の真っただ中です。そんな中、みなさんお元気ですか?
やはりこう暑いときにはスタミナ付けて頑張りたいと思いますね。

スタミナと言えば「うなぎ」です。私はうなぎが大好きです。みなさんはいかがですか?
ちょっと今日は長野の諏訪湖の東湖畔にあるうなぎ屋さんを紹介します。いわゆる有名な信州うなぎです。

場所ですが上諏訪駅の西口から湖岸へと伸びた「湖明館通り」をまっすぐ西に進みます。静態保存されたD51がある湖畔公園を目指します。
たまにはスタミナつけましょう!_e0195939_20214799.jpg

徒歩10分ほどでしょうか。
たまにはスタミナつけましょう!_e0195939_20262641.jpg

そのちょっと手前にあるお店がその名も「うな藤」さんです。
たまにはスタミナつけましょう!_e0195939_20234748.jpg

ここのうな重は(並、上、特上)。それぞれ並-1860円、上-2550円、特上-3650円。
二段重ねのお重の蓋をあけるとすぐ蒲焼が入っております。その下にある、ご飯の入ったお重にも、蒲焼が乗っておりとてもボリュームがあります。
さすが有名なお店です。この見栄えにはちょっとワクワクして、なんとも言えない嬉しさですよ。
ちょっといいお値段ですが、蜂蜜入りのたれ、なのに胃もたれしないさっぱりとした食感。肉が厚くて実に美味しい。
たまにはスタミナつけましょう!_e0195939_20143255.jpg

みなさんも長野、上諏訪にお寄りの際はぜひお勧めしたいと思います。

ではまた。

by sekkeibu | 2011-07-04 20:32 | りきいし  

<< 7月23日、24日は国立で完成見学会 さくらんぼ >>