食事会~後編~
2012年 05月 11日
「草門去来荘」での食事会の続きをお届けします。
まず、「筍 きす たらの芽の揚げ物」
たらの芽や筍はやはり春を感じます。
塩をちょっとつけてサクサクといただきました。
そして、「和牛のステーキ」
お肉もさることながら、付合せの玉ねぎが甘くてとろけました。
共に北海道産とのこと。
続いて、「蕗、ばれいしょ、高野豆腐、うどの煮物」
あっさりしたお味の煮しめです。お上品で身体にやさしい。
うどの煮物っていうのははじめてでした。
しめくくりの「武蔵野うどん 糧付」
糧と共にいただく武蔵野うどん。まさに〆という感じ。
そして、デザート「桜餅」
さいごにちょっと甘いものをいただくとうれしいですよね。
季節感たっぷりの桜餅です。
おなかいっぱいいただきました。
たまにはぜいたくもいいですね!
ごちそうさまでした!
●相羽建設についてもっと知りたい方はこちら 相羽建設ホームページ
●家づくり暮らしを楽しむAIBAコミュニティ 相羽建設Facebookページ
●家づくり暮らしを楽しむAIBAコミュニティ 相羽建設Twitter
by sekkeibu | 2012-05-11 09:49 | 中静 紗結里